Курица с кукурузой и картошкой

Курица с кукурузой и картошкой

Вкусное, сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,27кКал
Белки10,2грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
12 шт. = 1440 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Филе курицы промыть и обсушить, слить жидкость с кукурузы. Приготовить глубокую посуду для запекания.

Шаг 1

Картофель нарезать небольшими квадратиками и поставить вариться. Варить до состояния альденте.

Шаг 2

Нарезать курицу произвольными небольшими кусочками и поставить обжариваться.

Шаг 3

После закипания картофеля добавить приправу.

Шаг 4

Курицу приправить специями и жарить до золотистой корочки.

Шаг 5

После отваривания картофеля слить воду в отдельную миску.

Шаг 6

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 7

Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в посуду для запекания в следующем порядке. Сначала курицу.

Шаг 8

Далее распределить картофель.

Шаг 9

Потом разложить кукурузу.

Шаг 10

Сверху смазать майонезом.

Шаг 11

Посыпать сыром и полить картофельным бульоном, чтобы курица была полностью им покрыта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
После окончания готовки рекомендую перемешать блюдо, чтобы получился сырно-майонезный соус.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении