22 мая 2021
Хаш из свинины

Хаш из свинины

На Кавказе хаш называют "жидким холодцом" из-за того, что бульон долго варится на говяжьих или свиных ножках и становится желеобразным. Приготовление этого супа занимает много времени, но результат точно порадует. Хаш из свиных ножек — сытное и ароматное блюдо. Подавайте этот суп с нашинкованной зеленью, лавашем и чесноком. Можно варить хаш с овощами и без них, а также добавлять любую зелень по вашему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,22кКал
Белки15,46грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для хаша

2 шт. = 1000 г
75 г
70 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хаш из свинины более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, шумовку, сито. Помойте овощи и почистите морковь. Лук помойте и оставьте в шелухе.Подготовьте свиные ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.

Шаг 1

Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на небольшие кусочки заранее опаленные и чистые свиные ножки. Выложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем переложите ножки в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их накрыла. Очищенную морковь разрежьте на две части и положите к мясу. Добавьте в кастрюлю лук, не очищая его от шелухи. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Начните варить хаш. Поставьте кастрюлю на заранее разогретую конфорку, доведите до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и готовьте суп 5-6 часов. По истечении этого времени достаньте свинину из кастрюли и охладите мясо, а кастрюлю вымойте. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие куски. Бульон процедите через сито.
Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте чеснок и засыпьте на дно чистой кастрюли. Залейте в нее бульон и выложите мясо. Подайте хаш на стол.

произвести впечатление

Для эффектной подачи посыпьте хаш из свинины в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении