Хаш из свинины

На Кавказе хаш называют "жидким холодцом" из-за того, что бульон долго варится на говяжьих или свиных ножках и становится желеобразным. Приготовление этого супа занимает много времени, но результат точно порадует. Хаш из свиных ножек - сытное и ароматное блюдо. Подавайте этот суп с нашинкованной зеленью, лавашем и чесноком. Можно варить хаш с овощами и без них, а также добавлять любую зелень по вашему вкусу.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
210,27 ккал
Белки
17,44 г
Жиры
13,91 г
Углеводы
1,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Армянская, русская, советская
продукты
Для хаша
Порций
5
Для подачи
Армянский лаваш50 г
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать хаш из свинины более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени при подаче.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, шумовку, сито. Помойте овощи и почистите морковь. Лук помойте и оставьте в шелухе.Подготовьте свиные ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.
начать готовить
1
Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на небольшие кусочки заранее опаленные и чистые свиные ножки. Выложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем переложите ножки в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их накрыла. Очищенную морковь разрежьте на две части и положите к мясу. Добавьте в кастрюлю лук, не очищая его от шелухи. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
2
Начните варить хаш. Поставьте кастрюлю на заранее разогретую конфорку, доведите до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и готовьте суп 5-6 часов. По истечении этого времени достаньте свинину из кастрюли и охладите мясо, а кастрюлю вымойте. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие куски. Бульон процедите через сито.
Совет
Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.
3
Мелко нашинкуйте чеснок и засыпьте на дно чистой кастрюли. Залейте в нее бульон и выложите мясо. Подайте хаш на стол.
произвести впечатление
Для эффектной подачи посыпьте хаш из свинины в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с лавашом.