24 мая 2021
Рулет из тыквы с грибами

Рулет из тыквы с грибами

Знаете ли вы, что тыква — это вовсе не овощ, а самая настоящая ягода. Кстати, во всем мире она считается самой крупной ягодой. Но интересно другое — употреблять в пищу блюда из тыквы рекомендуется в период с августа по ноябрь. В это время как раз идет сбой урожая, и тыква еще мягкая, сочная и насыщенная огромным количеством витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,69кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто предпочитает правильное питание, рекомендуется заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и лук промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на средние кубики. Каждый листик шпината помойте под холодной водой. Если используете кусковой сыр, натрите его на терке. Чтобы сыр во время приготовления быстрее расплавился, натрите его на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте тыквенный бисквит. В глубокую емкость добавьте яйцо и соль. Взбейте до образования пышной пены. Вмешайте тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и специи. На противень постелите пергамент и распределите по нему тесто. Отправьте бисквит в разогретую до 180 ˚C духовку на 15 минут. По готовности выньте основу рулета, сверните его и накройте полотенцем.

Шаг 2

Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте к нему лук. Обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте шампиньоны. Готовьте смесь до готовности. Затем отправьте в сковороду специи, сметану и шпинат. Перемешайте тщательно и оставьте на среднем огне на 1 минуту.

Шаг 3

Соберите рулет. Разверните заготовку бисквита. Выложите на нее ровным слоем овощную начинку, а сверху посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет. Переложите швом вниз на сервировочное блюдо и отправьте в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Нарежьте рулет из тыквы с грибами и шпинатом острым ножом на небольшие порции. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении