Рулет из тыквы с грибами

Знаете ли вы, что тыква — это вовсе не овощ, а самая настоящая ягода. Кстати, во всем мире она считается самой крупной ягодой. Но интересно другое — употреблять в пищу блюда из тыквы рекомендуется в период с августа по ноябрь. В это время как раз идет сбой урожая, и тыква еще мягкая, сочная и насыщенная огромным количеством витаминов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,85 ккал
Белки
6,96 г
Жиры
6,42 г
Углеводы
19,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Мускатный орех, Пармезан, Сметана, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порции
4
Для начинки
Сделать полезнее
Тем, кто предпочитает правильное питание, рекомендуется заменить пшеничную муку на цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы и лук промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на средние кубики. Каждый листик шпината помойте под холодной водой. Если используете кусковой сыр, натрите его на терке. Чтобы сыр во время приготовления быстрее расплавился, натрите его на мелкой терке.
начать готовить
1
Приготовьте тыквенный бисквит. В глубокую емкость добавьте яйцо и соль. Взбейте до образования пышной пены. Вмешайте тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и специи. На противень постелите пергамент и распределите по нему тесто. Отправьте бисквит в разогретую до 180 ˚C духовку на 15 минут. По готовности выньте основу рулета, сверните его и накройте полотенцем.
2
Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте к нему лук. Обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте шампиньоны. Готовьте смесь до готовности. Затем отправьте в сковороду специи, сметану и шпинат. Перемешайте тщательно и оставьте на среднем огне на 1 минуту.
3
Соберите рулет. Разверните заготовку бисквита. Выложите на нее ровным слоем овощную начинку, а сверху посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет. Переложите швом вниз на сервировочное блюдо и отправьте в холодильник на 120 минут.
произвести впечатление
Нарежьте рулет из тыквы с грибами и шпинатом острым ножом на небольшие порции. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.