Расольник с помидорами

Расольник с помидорами

Рассольник — это суп, отличительным ингредиентами которого являются соленые огурцы и огуречный рассол. Чаще всего рассольник готовят на основе говяжьего бульона. Однако можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда: суп все равно получится питательным. Дополнить рецепт рассольника можно свежими помидорами. С ними суп получается более ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,1кКал
Белки1,7грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

50 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности воды. Вымойте овощи. Очистите лук, морковь и картофель.

Шаг 1

Очищенную морковь нарежьте полукружками.

Шаг 2

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурцы.
Для удобства используйте крупную терку.

Шаг 4

Нарежьте картофель тонкими дольками.

Шаг 5

Тонко нарежьте помидоры.

Шаг 6

Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист и перец. Поставьте на огонь.

Шаг 7

Измельченные лук и морковь отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 8

Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним рассол, соленые огурцы, томатную пасту и тщательно перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и нарезанные помидоры. Посолите и поперчите суп.

Шаг 10

Варите рассольник на небольшом огне 10 минут.
Перед подачей дайте рассольнику настояться в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию рассольника свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении