Куриное филе с картофелем под сыром

Куриное филе с картофелем под сыром

Рецепт вкусного и сытного ужина. Можно подать блюдо на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,5кКал
Белки13,2грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими пластами. Отбейте каждый пласт молотком. Выложите куриное филе на противень, застеленный фольгой. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез с горчицей, добавьте щепотку соли, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и выложите на куриные филе. Посолите по вкусу, смажьте соусом.

Шаг 4

Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими кольцами и выложите на картофель. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите на репчатый лук. Смажьте соусом. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сыром, пока оно горячее. Подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении