Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Большое количество яиц, взбитых вместе с луком, тертым сыром и пряными травами, придадут пирогу пышность и деликатную текстуру суфле. О том, что в нем запеклась еще и цветная капуста, вы узнаете по ее характерному орехово-травянистому вкусу. Кольца красного лука украсят поверхность пирога, сделав ее похожей на лунные кратеры. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,87кКал
Белки8,26грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 150 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
1 стакан = 130 г
6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
1.5 ст. л. = 33 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте розмарин и базилик. Почистите красный лук. Просейте муку. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, сотейник, терку, глубокую миску, миксер, круглую глубокую форму для пирога диаметром 22-24 см.
Вы можете использовать форму меньшим диаметром, тогда пирог получится выше.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставьте ее на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до слабого и всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли. Опустите в воду замороженные соцветия капусты и отварите ее до мягкости в течение 7-8 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 2

Нарежьте красный лук кольцами толщиной около 5 мм. Отложите 10-12 колец разного размера для украшения. Отделите листочки базилика и розмарина от стеблей, мелко порубите листья. Крупно натрите твердый сыр.

Шаг 3

Налейте в сотейник растительное масло, дайте ему разогреться на среднем огне. Положите в сотейник основную массу нарезанного лука и рубленый розмарин. Обжарьте лук с розмарином, периодически помешивая, 5-6 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня и дайте луку немного остыть.

Шаг 4

Переложите остывший лук с розмарином в глубокую миску. Разбейте к нему яйца, всыпьте нарезанный базилик. Взбейте все на небольшой скорости миксера до однородной пышной массы.

Шаг 5

Всыпьте к взбитым яйцам с луком и зеленью муку, 0,5 ч.л. соли, разрыхлитель, куркуму и черный перец. Добавьте тертый сыр и еще раз смешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200 ˚С. Промажьте сливочным маслом пергамент в форме, присыпьте бумагу с маслом кунжутом, чтобы он к ней прилип. Выложите соцветия капусты в форму и залейте яичной смесью, разравняйте тесто.

Шаг 7

Равномерно разложите по тесту отложенные для украшения луковые кольца. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 50 минут до яркой золотистой корочки. Остудите пирог до теплого состояния перед подачей.

произвести впечатление

Нарежьте пирог с цветной капустой на порции. Подавайте, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении