Острая пицца на домашнем тесте с маринованными огурчиками

Острая пицца на домашнем тесте с маринованными огурчиками

Приготовьте острую пиццу на домашнем тесте, которое становится пышным и пористым в процессе выпекания. В качестве начинки используйте маринованные огурчики, лук и любимые виды колбасы и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,25кКал
Белки12,4грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 23 минуты
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
180 мл = 180 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде (35 градусов) смешайте сухие дрожжи и сахар (до растворения), накройте пленкой и оставьте на 8 минут. Добавьте часть муки, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять муку и перемешивать тесто.

Шаг 2

Замешивайте тесто не менее 10 минут до однородности. Тесто переложите в чашу, смазанную растительным маслом и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из готового теста получается одна большая или две небольших пиццы. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Сформируйте основание для пиццы с бортиками.

Шаг 4

Смажьте тесто кетчупом. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Нарежьте кружочками колбасу и огурец. Лук нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты на кетчуп. Посыпьте красным перцем.

Шаг 6

Сыр нарежьте или натрите на терке, выложите его на пиццу и посыпьте итальянскими травами. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности выложите на сыр нарезанные помидоры.

произвести впечатление

Подавайте пиццу к столу горячей. Сыр будет плавиться и тянуться. Посыпьте пиццу итальянскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении