Жареные куриные бедра с картошечкой и хмели-сунели

Жареные куриные бедра с картошечкой и хмели-сунели

Куриные бёдра отлично сочетаются с картошечкой. Особенно получается вкусный дуэт, если приготовить их в духовке с добавлением специальной приправы хмели-сунели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,13кКал
Белки10,71грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 850 г
7 шт. = 840 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
4 щепотка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного блюда.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, промойте в холодной воде, нарежьте кружочками.

Шаг 2

Поверх картофеля выложите кусочки мяса.

Шаг 3

Посолите, поперчите.

Шаг 4

Насыпьте хмели-сунели.

Шаг 5

Положите майонез.

Шаг 6

Добавьте кетчуп.

Шаг 7

Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке.

Шаг 8

Хорошенько всё перемешайте.

Шаг 9

Смажьте сковороду растительным маслом. Сначала выложите нарезанную картошечку, а сверху куриные бёдра.

Шаг 10

Готовьте в духовке при 180 градусах до мягкого состояния картофеля и образования румяной корочки на кусочках куриного мяса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, красиво уложив на тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении