Салат «Оливье с зеленым яблоком»

Салат «Оливье с зеленым яблоком»

Приготовьте любимый всеми праздничный оливье и дополните его зеленым яблоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,69кКал
Белки5,43грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель хорошо промойте водой, доведите до кипения. Варите на умеренном огне до готовности, чтобы картошка была мягкая внутри.

Шаг 2

Морковь варите отдельно, предварительно очистив ее от кожуры и промыв водой. Доведите до кипения и томите на умеренном огне до готовности, чтобы морковь была мягкой.

Шаг 3

Яйца доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-12 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Когда все сваренные ингредиенты остынут, очистите их от кожуры, кроме моркови, и нарежьте средним кубиком. Выложите в большую емкость, например, в кастрюлю.

Шаг 4

Нарежьте колбасу и соленые огурцы средним кубиком. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Откройте банку с горошком и полностью слейте с него воду. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 6

Зеленое яблоко очистите от кожуры. Извлеките сердцевину и нарежьте средним кубиком. Положите в кастрюлю.

Шаг 7

Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте блюду постоять некоторое время в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Подавайте салат к праздничному столу или на ужин в любимом красивом салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении