Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. Поэтому прослаиваться ломтики этого овоща будут мясным фаршем. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить в таком виде на 30 минут. Соль поможет убрать горечь и вытянет лишнюю влагу. А фарш необходимо обжарить с добавлением измельченных овощей и специй. После этого соберите блюдо в форме для запекания, чередуя слои баклажанов и начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,79кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
150 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, морковь и помидор. Отрежьте у баклажана плодоножку. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Разморозьте фарш. Подготовьте небольшую форму для запекания. Застелите ее фольгой.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Посолите их 1 ч.л. соли со всех сторон и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В это время натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Выложите в сковороду фарш. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся соль, сахар, мускатный орех и прованские травы. Готовьте еще 15 минут.
Возьмите другие специи по вкусу: острый перец, паприку, готовый набор специй для фарша или универсальную приправу.

Шаг 4

Сделайте на 1 помидоре крестообразный надрез, обдайте его кипятком и снимите шкурку. Мелко нарежьте мякоть, добавьте в сковороду. Хорошенько перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Пропустите через пресс чеснок. Положите чеснок в сковороду. Все перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 6

Промойте под проточной водой ломтики баклажанов. Обсушите их на бумажных полотенцах. Выложите 1/3 ломтиков ровным слоем в форму для запекания. По баклажанам распределите половину начинки. Накройте 1/3 ломтиков баклажана. Сверху ровно выложите оставшийся фарш.

Шаг 7

На фарш положите оставшиеся баклажаны. Нарежьте 1 помидор тонкими кружочками. Равномерно разложите его по баклажанам. Отправьте форму в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.
Посыпьте верхний слой сыром, так у блюда появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Раскрошите кусочек брынзы и посыпьте им баклажаны перед подачей, украсьте листочками базилика и миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении