Борщ на говяжьей кости с халапеньо

Борщ на говяжьей кости с халапеньо

Вкусный, насыщенный борщ с перчинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,87кКал
Белки8,21грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем водой кость и ставим варить на 1 час.

Шаг 2

Через 1 час отделяем мясо от кости, бульон процеживаем.

Шаг 3

На растительном масле делаем зажарку. Трем на терке морковь, свеклу, выкладываем на сковороду. Добавляем лук, томатную пасту. Обжариваем 10 минут.

Шаг 4

Перекладываем овощи в бульон, добавляем картошку и капусту.

Шаг 5

Солим, кладем чеснок и перец халапеньо.

Шаг 6

Посыпаем паприкой.

Шаг 7

Добавляем прованские травы.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем и варим 20 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении