Суп из петуха

Суп из петуха

Куриный суп с давних времен считается целительным средством почти от всех болезней. Но только при условии, что он сварен из «правильной» курицы, а лучше из петуха. Бульон из него будет очень наваристым, с сильным куриным ароматом и аппетитными капельками жира. Вкус петушка подчеркнут обжаренные лук с морковью и сельдереем, а лапша сделает суп сытным и по-домашнему уютным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,07кКал
Белки5,21грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
2 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте тушку петушка на 3–4 части, промойте их и обсушите чистым тканевым или бумажным полотенцем. Вымойте и почистите стебель сельдерея, лук, морковь и чеснок. Подготовьте сковороду, сито и кастрюлю подходящего размера.

Шаг 1

Положите кусочки петушка в кастрюлю, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите петушка в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Достаньте кусочки петушка из бульона. Немного остудите и отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Процедите бульон через сито, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Нарежьте стебель сельдерея и морковь полукруглыми ломтиками толщиной около 2–3 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне, положите на нее сливочное масло и дайте ему растопиться. Добавьте к сливочному маслу растительное. Положите в масло нарезанный лук. Обжарьте его до светло-карамельного цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Выложите к луку на сковороде морковь и сельдерей. Пожарьте все вместе, помешивая, в течение 4–5 минут. Положите к овощам чеснок, перемешайте и прогрейте около 20–30 секунд до появления сильного чесночного аромата. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Дождитесь, когда бульон закипит. Положите в него обжаренные овощи. Всыпьте в бульон сушеный тимьян, соль и черный перец, положите лавровый лист. Снова дайте бульону закипеть.

Шаг 7

Положите в кипящий бульон лапшу. Перемешайте и поварите все вместе в течение 6–7 минут до готовности макарон.

Шаг 8

Положите в касрюлю ломтики петушка и проварите суп еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с супом с огня, уберите из него лавровый лист и разлейте по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте готовый суп из петуха укропом и подайте его с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении