Рыбный салат «Хе»

Рыбный салат «Хе»

Блюдо для любителей рыбы и азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,43кКал
Белки9,25грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для хе понадобится филе рыбы, поэтому нужно удалить все кости. По желанию, можно убрать кожу. Нарезать филе тоненькими кусочками, приблизительно шириной 5-7 миллиметров.

Шаг 2

Выложить рыбу в стеклянную посуду. Залить уксусной эссенцией. Все хорошо перемешать, оставить на час.

Шаг 3

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле буквально в течение 1 минуты. Добавить к нему специи: кориандр и чили для, чтобы они раскрылись.

Шаг 4

Морковь, перец и чеснок нарезать так, как показано на фото.

Шаг 5

С рыбы слить выделившиеся сок. Добавить овощи и обжаренный лук.

Шаг 6

Приправить соевым соусом, солью, сахаром. По желанию, положить зелень. Я использую замороженную. Все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Но через 2 часа блюдо уже будет готово.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении