29 марта 2021
Пюре с бефстроганов

Пюре с бефстроганов

Несмотря на название, стилизованное под французскую кухню, бефстроганов является блюдом русской кухни. Впервые «говядина по-строгановски» была приготовлена в XIX веке и сразу получила распространение по всему миру. Бефстроганов, как правило, подается с картофельным пюре. Идеальное сочетание нежной говядины со сливочным соусом и картофелем делает блюдо по-настоящему праздничным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,41кКал
Белки5,5грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
350 мл = 350 г
100 г
300 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко. Не добавляйте сливочное масло в пюре
Сделать разнообразнее:
В пюре можно добавить немного сыра на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты. Овощи, грибы и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Вешенки нарежьте произвольно.

Шаг 3

В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему 50 г сливочного масла и 100 мл молока.

Шаг 4

Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.

Шаг 5

В сотейнике растопите 50 г сливочного масла и добавьте говядину. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте к мясу вешенки.

Шаг 7

Добавьте в сотейник оставшееся молоко, соль и перец.

Шаг 8

Тушите бефстроганов до загустения в течение 20-25 минут.

Шаг 9

Выложите пюре на порционные тарелки, украсив половинками черри, перышками зеленого лука и дижонской горчицей.

произвести впечатление

Подавайте пюре с бефстроганов в удлиненных тарелках-лодочках со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, текст рецепта не меняется от увеличения порций, пересчитываются только продукты в списке ингредиентов.
10.11.23 в 12:38
Анна
Для 6 порций прописано в ингридиентах 200 грамм сливочного масла. В пошаговом рецпете используется 50 грамм масла в еартофельном пюре и 50 грамм масла в общарке мяса. Уберите неточности.
08.11.23 в 15:51
Евгений В.
Столько нежности в простом блюде я ещё никога не пробовал! Спасибо, рецепт сохраню.
15.03.23 в 22:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении