Паста без глютена с грибами и беконом

Паста без глютена с грибами и беконом

Нежнейшая сливочно-грибная паста с беконом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,37кКал
Белки7,08грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
150 г
180 мл = 180 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем бекон маленькими полосками.

Шаг 2

Мелко нарезаем среднюю луковицу.

Шаг 3

Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить его через пресс.

Шаг 4

Жарим бекон до золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладываем бекон на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.

Шаг 6

На ту же сковороду выкладываем лук. Жарим 2-3 минуты в жире от бекона до прозрачности. Можно добавить оливковое масло.

Шаг 7

Добавляем грибы в лук. Жарим, пока грибы не выделят жидкость и не станут мягкими (5-7 минут).

Шаг 8

Добавляем чеснок, жарим 1 минуту.

Шаг 9

Отвариваем макароны. Так как они без глютена, понадобится много воды. Доводим до кипения и добавляем макароны. Еще до того, как вода закипела, мои макароны были аль денте (примерно через 5 минут после того, как я закинул их в воду). Они доготовятся в соусе.
Лучше использовать макароны, состоящие и из рисовой и кукурузной муки. Паста из кукурузной крупы быстро превратится в кашу.

Шаг 10

Добавляем на сковороду вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Ждем примерно 3 минуты. Жидкость частично выкипит.

Шаг 11

Добавляем сливки. Варим еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.

Шаг 12

Добавляем в соус обжаренный бекон, соль, перец и пармезан. Перемешиваем.

Шаг 13

Готовые макароны не промываем, сразу добавляем в соус. Перемешиваем и даем им пропитаться соусом. Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче посыпаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении