Тефтели «Домашние»

Тефтели «Домашние»

Вкусное домашнее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,5кКал
Белки7,4грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 мл = 50 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш из свинины и говядины добавляем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.

Шаг 2

Далее натираем на мелкой терке очищенный кабачок.

Шаг 3

Вбиваем в фарш куриное яйцо. Добавляем кабачок и приправу для мяса.

Шаг 4

Замачиваем в молоке белый хлеб и измельчаем его в кашицу.

Шаг 5

Отправляем замоченный хлеб в фарш и все тщательно перемешиваем. Из фарша делаем тефтели и укладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 6

В томатную пасту добавляем воду, сметану, соль, копченую паприку и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Тефтели заливаем подливой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 8

Горячую форму с тефтелями аккуратно достаем из духовки и даем немного остыть.

произвести впечатление

Тефтели подаем с любым гарниром. Например, с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Святослав, перед добавлением в фарш лучше отжать лишнюю жидкость из кабачка и размоченного хлеба. Выпекать тефтели нужно при 180 градусах.
08.10.24 в 17:28
Святослав С.
Указанные пропорции слепить нельзя. получается размазня. Не указана температура духовки.
06.10.24 в 18:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении