Сырный суп с лисичками

Легкий сливочный суп с грибными нотками, который очень легко готовится.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 90,5 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 3,56 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Лисички ненадолго замачиваем в холодной воде и тщательно промываем.

Шаг 1

Первым делом подготовим овощи. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем дольками, а картофель — крупным кубиком.

Шаг 2

Лисички крупно нарезаем. Мелкие грибы можно использовать целиком.

Шаг 3

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем лисички и тушим 10 минут, периодически помешивая. Всыпаем картофель, вливаем кипяток или бульон. Добавляем лавровый лист. Солим, перчим и варим до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Плавленый сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр к супу и продолжаем варить до его растворения. Убираем лавровый лист и всыпаем измельченную зелень.

произвести впечатление

Обязательно нужно дать супу настояться под крышкой, чтобы все ароматы раскрылись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении