Суп с лисичками и курицей

Суп с лисичками и курицей

Наваристый бульон с зажаркой из лука и моркови будет еще аппетитнее с этими красивыми янтарными грибами, охотно передающими супу свой мягкий вкус и запах летнего леса. Для супа подойдут не только свежие, но и замороженные лисички. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34кКал
Белки2,44грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
8 стакан = 1600 г
2 шт. = 240 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
2 веточка = 4 г
3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный окорочок, лисички и петрушку. Обсушите грибы на бумажном полотенце. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук.

Шаг 1

Положите окорочок в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уберите образовавшуюся пену, всыпьте в бульон соль и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Отварите курицу в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте окорочок из бульона, немного остудите. Отделите куриное филе от мяса и костей. Процедите бульон с помощью сита и поставьте его обратно на средний огонь.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 4-5 мм. Измельчите картофель кусочками размером 1,5-2 см, разрежьте лисички пополам. Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко порубите листья.

Шаг 4

Положите картофель в куриный бульон. Дайте бульону закипеть и проварите суп в течение 10-15 минут до полуготовности картофеля.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в сковороду лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку морковь и лисички, обжарьте все вместе в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Выложите в суп обжаренные лук и морковь, всыпьте черный перец. Перемешайте и поварите суп 7-10 минут до готовности всех ингредиентов. Положите в суп кусочки курицы, прогрейте все вместе 2-3 минуты. Посыпьте измельченной петрушкой и выключите плиту. Дайте супу постоять под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с лисичками и курицей вместе со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении