«Треугольники» с мясом и овощами

«Треугольники» с мясом и овощами

Это татарское национальное блюдо. Подается с горячим мясным бульоном. В начинке могут использоваться и говядина, и курица.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,75кКал
Белки6,97грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы17,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фарш. Вымойте и нарежьте мясо. Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Очистите картофель. Нарежьте на небольшие кубики. Добавьте семена укропа, перец, соль по вкусу. Перемешайте с фаршем.

Шаг 4

Приготовьте тесто для треугольников. Для этого растопите сливочное масло.

Шаг 5

В отдельной посуде яйцо взбейте в молоке. Добавьте к ним охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло, соль по вкусу и щепотку пищевой соды. Хорошо перемешайте с добавление муки.

Шаг 6

Замешайте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на небольшие куски. Каждую часть раскатайте скалкой.

Шаг 8

Раскатайте заготовки в небольшой круг. В середину положите полученную начинку.

Шаг 9

Приподнимите 2 края и защипните. Приподнимите третий угол и снова защипните. Получается треугольник.

Шаг 10

Выложите заготовки на лист. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Смажьте горячие треугольники сливочным маслом. Подавайте с горячим бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении