Жареные пирожки с картошкой бездрожжевые

Жареные пирожки с картошкой бездрожжевые

Простой рецепт приготовления пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории259,51кКал
Белки8,41грамм
Жиры18,29грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 ст. л. = 120 г
2 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. 400 грамм творога взбейте с тремя яйцами, солью и сахаром. Добавьте соду, гашенную уксусом. Постепенно добавьте 8 столовых ложек просеянной муки. Вымесите тесто. Заверните в пленку пищевую и отправьте в холодильник на 30 минут.
Не забивайте тесто мукой! В холодильнике оно дойдет до нужной консистенции и хорошо будет лепиться. Плюс в процессе лепки надо будет обвалять его в муке.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Отварите картофель и горячим разомните его, добавив 50 миллилитров молока. Получите пюре. Добавьте щепотку соли и паприки сладкой.
Я не добавляю много начинки в тесто, поэтому мне 2 больших картофелины вполне хватает. Нравится вкус творожного теста, а если будет много начинки, то этот вкус теряется. Вся фишка как раз-таки во вкусном тесте.

Шаг 3

Нарежьте мелко репчатый лук. Жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Горячим положите в пюре.

Шаг 4

Достаньте из холодильника тесто. Коврик для раскатки теста посыпьте мукой. Отщипните комок теста и слепите пирожки. Тесто чуть будет прилипать к рукам.
При раскатке нужно, чтобы нижняя часть теста была в муке, на коврике. Верхнюю часть, в которой будете класть начинку, не обсыпайте мукой. Чтобы тесто лучше скреплялось, можете пальцы смочить водой. Для того, чтобы пирожки получились хрустящими, немного обваляйте их в муке, стряхнув лишнюю.

Шаг 5

Обжарьте пирожки на большом количестве подсолнечного масла, во фритюре, до золотистого цвета. Миску, в которой будут сложены пирожки, застелите бумажной салфеткой. Шумовкой вынимайте обжаренные пирожки, стряхивая лишнее масл. Выкладывайте на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении