Яблочный пирог с маком без муки

Яблочный пирог с маком без муки

В ПП-выпечке муку часто заменяют на овсяные хлопья, манку или рис. Мы приготовили яблочный пирог на основе маковых зерен. Мак отлично сочетается с яблоком, добавляя десерту легкий ореховый привкус. В эту основу также очень гармонично впишутся добавки: изюм, финики, курага и чернослив. При желании сахарную пудру можно полностью исключить из состава продуктов: яблоки и мед дадут пирогу достаточно сладости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,16кКал
Белки5,5грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

100 г
90 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и лимон. Промойте мак до прозрачной воды. Подготовьте кофемолку или блендер, а также форму для выпечки.
Как правильно промыть мак для выпечки, читайте в нашем материале.

Шаг 1

Выложите промытый мак в небольшую кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зернышки. Поставьте посуду с маком на средний огонь. Дождитесь закипания и проварите зерна 5 минут. Снимите мак с плиты. Откиньте на мелкое сито и дайте всей влаге полностью стечь.

Шаг 2

Положите мак в блендер или кофемолку. Добавьте мед. Пробейте содержимое до однородной кашицы.

Шаг 3

Растопите масло в кастрюльке на слабом огне или в микроволновке короткими подходами по 10-15 секунд. Перелейте к медово-маковой смеси. Перемешайте.

Шаг 4

Отделите у яиц желтки от белков. Оставьте белки в стороне, так как они понадобятся позже. Выложите желтки в маковую массу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на половинки и уберите сердцевины. Натрите половинки на мелкой терке.

Шаг 6

Переложите тертые яблоки к маковой массе. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Взбейте белки до плотных пиков при помощи миксера. Добавьте небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки 1 ст.л. растительного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Украсьте готовый яблочный пирог с маком свежими ягодами и сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элина И.
Здравствуйте! Мне 12 лет будет 25 октября!Я люблю готовить😍! И поэтому я скачала это прекрасное приложение!Оно помогает мне и на уроке технологии и как когда что то хочется поесть сладкого или вкусного! Вот решила приготовить этот пирог и я думаю как всегда получится вкусно! Мама даже иногда удивляется 😅,хотя сама очень много печёт! Спасибо за рецептик!😊😊😊
13.10.24 в 06:35
Евгения Л.
Просто и вкусно!
07.09.24 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении