Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Под румяной хрустящей корочкой песочного пирога скрывается нежная творожная начинка и сладкие яблочные дольки. Пирог выкладывается в 4 слоя. Первый и последний — мучная крошка, а между ними творожный крем и яблоки. Каждый слой готовится отдельно и допускает различные вариации. Например, яблоки можно сдобрить корицей или другими специями. А к творогу добавить ванилин, изюм или какао. Важно держать песочное тесто в холоде, пока оно не понадобится. Иначе масло в нем растает раньше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,68кКал
Белки5,05грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы32,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

180 г
500 г
180 г
2 шт. = 120 г
100 г

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
120 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, вырежьте у них сердцевину. Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Высыпьте на рабочую поверхность муку, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Выложите сверху холодное масло и порубите все вместе ножом в однородную крошку. Соберите крошку в миску и уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Песочное тесто удобно делать в блендере с чашей. Все ингредиенты смешиваются быстро, и масло не успеет растаять.

Шаг 2

Разотрите в миске куриные яйца с 1 стаканом сахара при помощи венчика. Добавьте творог и сметану. Тщательно перемешайте.
Если творог крупнозернистый, протрите его через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить более однородную консистенцию начинки.

Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками.
Посыпьте яблоки коричневым сахаром или корицей для аромата и сочности.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Насыпьте половину мучной крошки и разровняйте. Сверху выложите яблоки ровным слоем.
Присыпьте форму сначала мукой, панировочными сухарями или манкой, чтобы получить аппетитную корочку. Выпекайте пирог в разъемной форме, чтобы его легче было доставать.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте яблоки творожной массой и засыпьте оставшейся мучной крошкой. Отправьте пирог в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Украсьте песочный пирог с творогом и яблоками светлым и темным изюмом и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аида, вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу!
08.10.24 в 12:31
АИДА Ф.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но куда столько сахара 😱 Положила в три раза меньше, всё равно слишком сладко получилось.
04.10.24 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении