Шаурма с курицей, корейской морковью и листьями салата

Шаурма с курицей, корейской морковью и листьями салата

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для взрослых и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,96кКал
Белки7,15грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
0.5 пучок = 100 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло. Посыпьте приправой и солью.

Шаг 2

Обжарьте куриное филе на среднем огне 5 минут. Выложите на лаваш.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кусочками болгарский перец.

Шаг 4

Добавьте корейскую морковь.

Шаг 5

Выложите сверху листья салата.

Шаг 6

Добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 7

Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп.

Шаг 8

Выложите получившийся соус на шаурму.

Шаг 9

Сверните лаваш.

Шаг 10

Выложите шаурму на сухую разогретую сковороду.

Шаг 11

Обжарьте шаурму на сильном огне (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении