Пирожки со свеклой

Пирожки со свеклой

Это не совсем обычные пирожки: в тесто добавляются отварные картофель и морковь. Благодаря этому выпечка получается вкусной и красивой, ведь морковь придает оранжевый цвет. С таким тестом прекрасно сочетается свекольная начинка. Чтобы ее приготовить, свеклу нужно сначала отварить и измельчить, а потом обжарить на сливочном масле. Добавление брынзы и чеснока сделает вкус еще ярче. Пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,98кКал
Белки5,27грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
55 мл = 55 г
2 стакан = 260 г
40 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, картофель и морковь. Почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь, свеклу и картофель. Залейте водой и поставьте на средний огонь, дайте закипеть. Достаньте из кастрюли картошку и морковь через 25 минут с начала кипения. Варите свеклу еще 10 минут. Остудите овощи, очистите от кожуры и по отдельности натрите на средней терке.
Проверьте ножом готовность овощей. Они должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте свеклу на среднем огне вместе с солью и сахаром в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Измельчите брынзу вилкой. Добавьте к свекле чеснок и брынзу. Перемешайте. Уберите с огня.

Шаг 4

Смешайте в миске картофель и морковь с куриным яйцом, мукой, кефиром, 2 ст.л. растительного масла и содой. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм.

Шаг 6

Положите немного свекольной начинки на каждую лепешку и защипните края, чтобы сформировать пирожок.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со свеклой вместе к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении