Яблочный коблер

Яблочный коблер

Это вариант яблочного пирога, который часто готовят в США и Великобритании. Отчасти он напоминает крамбл. Кусочки яблок в этой выпечке покрываются крошкой из теста и в таком виде запекаются. Добавьте в коблер немного корицы, чтобы сделать вкус более пряным. Подойдут также такие специи как мускатный орех или кардамон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,1кКал
Белки3,23грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы32,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

3 шт. = 450 г
300 г
180 г
0.5 стакан = 105 г
0.7 стакан = 126 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки.

Шаг 1

Разрежьте яблоки на половинки или четвертинки, почистите от кожуры. Уберите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на плите и растопите 1 ст.л. масла. Выложите яблоки в масло.

Шаг 3

Всыпьте к яблокам корицу и 2 ст.л. сахара. Перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Смешайте в миске муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Нарежьте оставшееся масло кусочками. Положите в мучную смесь.

Шаг 6

Разотрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

Шаг 7

Влейте сливки в масляно-мучную крошку. Тщательно перемешайте, чтобы сливки хорошо разошлись по тесту, и получилась плотная крупная крошка.

Шаг 8

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее яблоки вместе с соком из сковороды.

Шаг 9

Распределите крошку из теста равномерным слоем по всей фруктовой начинке. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте туда форму для выпекания на 20-25 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Коблер должен покрыться аппетитным румянцем.

произвести впечатление

Посыпьте яблочный коблер корицей и украсьте несколькими листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пооч М.
вкусно
10.10.24 в 04:24
Артем
суховат, очень суховат
27.09.24 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении