Запеченные голубцы с нежным соусом

Запеченные голубцы с нежным соусом

Нежные голубцы, запеченные под румяной сырной корочкой, сочетают в себе сочную начинку, мягкие капустные листья и пикантный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,25кКал
Белки9,78грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 890 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите мясо удобным способом: в мясорубке или мощным блендером. Добавьте измельченные лук и чеснок. Вместо филе можете взять 1 килограмм куриного или индюшачьего фарша без добавок.

Шаг 2

Добавьте к фаршу соль, молотый черный перец и куркуму. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте капустные листья. Срежьте жесткие серединки.

Шаг 4

Замочите капустные листья на пару минут в кипятке, чтобы они стали мягче и податливее, но не варите их.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на капустные листья.

Шаг 6

Загните верх листа, затем его края. Сверните голубец, как блинчик с начинкой.

Шаг 7

Уложите голубцы в форму для запекания.

Шаг 8

Приготовьте соус, смешав сметану и аджику.

Шаг 9

Залейте голубцы соусом. Запекайте их в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность капустного листа можете проверить, аккуратно проткнув его ножом.

Шаг 10

Достаньте блюдо из духовки. Натрите на терке сыр сулугуни и посыпьте им голубцы. Верните противень в духовку. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

произвести впечатление

Подавайте голубцы горячими, полив сверху оставшимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении