Жаркое с чесноком

Жаркое с чесноком

Рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, особенно для ленивых хозяюшек. Мясо получается просто тающим во рту, а в сочетании с ароматными овощами оно просто восхитительно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,85кКал
Белки5,58грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 44 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте. Можно фигурным ножом, можно обычным. Шинкуйте достаточно крупно, чтобы не получилась каша. Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В жаровню или сковороду налейте немного растительного масла. Обязательно добавьте пару ложек сливочного. Далее выложите мясо, посолите, поперчите по вкусу. На этом этапе я добавляю еще и сушеный чеснок. Можно заменить его и на свежий.

Шаг 3

На мясо выложите овощи и равномерно распределите их по всей жаровне.

Шаг 4

Сверху высыпьте картофель. В миске соедините 300 миллилитров воды с кетчупом и солью. Тщательно перемешайте и тоже вылейте в жаровню. Ничего не перемешивайте, просто накройте крышкой. Включите сильный огонь. Сразу после закипания выставьте на минимум. Блюдо будет готово через час.

произвести впечатление

Подавайте жаркое к столу, обильно посыпав любимой зеленью. Цвета этого блюда остаются яркими, поэтому никаких добавлений не требуют. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении