Рис с картошкой и мясом на сковороде

Рис с картошкой и мясом на сковороде

Вариант простого, вкусного и сытного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,24кКал
Белки4,82грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
150 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте соломкой или кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут (на сильном огне).

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарежьте. Добавьте к мясу. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Промойте рис водой несколько раз. Добавьте к мясу. Посолите, посыпьте черным молотым перцем и зирой.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу с рисом. Залейте водой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут. Затем еще 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении