Перлотто на курином бульоне с сыром гауда и грибами

Перлотто на курином бульоне с сыром гауда и грибами

Аналог ризотто из перловой крупы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,03кКал
Белки4,21грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 75 г
300 г
1 л = 1000 г
40 г
2 зубчик = 10 г
60 г
2 шт. = 2 г
5 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу предварительно промойте и замочите на 12 часов. Отдельно поставьте вариться куриное мясо в подсоленной воде и лавровым листом на 50 минут-1 час.

Шаг 2

Размороженные и обсушенный грибы обжарьте на сливочном масле 20 минут.

Шаг 3

К грибам добавьте нарезанный лук. Обжаривайте еще 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока. Продолжайте поджаривать еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите обсушенную перловку на поджарку и влейте белое сухое вино. Все снова перемешайте. Томите на слабом огне, до исчезновения запаха алкоголя.

Шаг 6

Когда запах алкоголя исчезнет, влейте в блюдо 1 литр приготовленного куриного бульона. Томите, помешивая, минут 20.

Шаг 7

Когда крупа вберет в себя бульон, снимите сковороду с плиты. Добавьте тертый сыр. Через 5-10 минут сыр расплавится и блюдо будет почти готово.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении