Перлотто на курином бульоне с сыром гауда и грибами

Перлотто на курином бульоне с сыром гауда и грибами

Аналог ризотто из перловой крупы.
Калории 92,03 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 8,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 75 г
300 г
1 л = 1000 г
40 г
2 зубчик = 10 г
60 г
2 шт. = 2 г
5 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу предварительно промойте и замочите на 12 часов. Отдельно поставьте вариться куриное мясо в подсоленной воде и лавровым листом на 50 минут-1 час.

Шаг 2

Размороженные и обсушенный грибы обжарьте на сливочном масле 20 минут.

Шаг 3

К грибам добавьте нарезанный лук. Обжаривайте еще 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока. Продолжайте поджаривать еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите обсушенную перловку на поджарку и влейте белое сухое вино. Все снова перемешайте. Томите на слабом огне, до исчезновения запаха алкоголя.

Шаг 6

Когда запах алкоголя исчезнет, влейте в блюдо 1 литр приготовленного куриного бульона. Томите, помешивая, минут 20.

Шаг 7

Когда крупа вберет в себя бульон, снимите сковороду с плиты. Добавьте тертый сыр. Через 5-10 минут сыр расплавится и блюдо будет почти готово.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении