Мясные котлеты с морковью и чесноком

Мясные котлеты с морковью и чесноком

Воздушные котлеты из куриного филе с морковью и свежим чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,79кКал
Белки13,22грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ломтик = 50 г
50 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте.

Шаг 3

Чеснок очистите от кожуры, помойте и мелко порубите.

Шаг 4

В чашу блендера выложите курицу, лук, морковь и чеснок. Пробейте все до однородной консистенции.

Шаг 5

Хлеб поломайте и залейте молоком, оставьте на 5 минут.

Шаг 6

К фаршу добавьте хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны около 2 минут. Затем влейте воду и накройте крышкой. Тушите 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.

произвести впечатление

Котлеты подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении