Запеченная курочка с картофелем

Запеченная курочка с картофелем

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет даже для праздничного ужина.
Калории 163,75 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 11,03 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1,5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте порционными кусками. Картофель очистите от кожуры, очистите лук.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. В миску с курицей добавьте 3 столовых ложек майонеза, соевый соус, соль, перец молотый, сушеный чеснок и приправу для курицы. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.

Шаг 3

Пока маринуется курица, нарежьте кубиками картофель.

Шаг 4

Лук нашинкуйте любым способом, как вам удобно. Можете кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Картофель и лук поместите в миску. Туда же добавьте 3 столовых ложки майонеза, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Курицу и картофель выложите на противень, смазанный растительным маслом. Его, по желанию, предварительно можете застелить фольгой. Отправьте противень в духовку при 200 градусах примерно на 1 час, до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте сыром.

произвести впечатление

Блюдо не требует никаких дополнений. По желанию, можете посыпать его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении