Запеченная курочка с картофелем

Запеченная курочка с картофелем

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет даже для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,75кКал
Белки8,46грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте порционными кусками. Картофель очистите от кожуры, очистите лук.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. В миску с курицей добавьте 3 столовых ложек майонеза, соевый соус, соль, перец молотый, сушеный чеснок и приправу для курицы. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.

Шаг 3

Пока маринуется курица, нарежьте кубиками картофель.

Шаг 4

Лук нашинкуйте любым способом, как вам удобно. Можете кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Картофель и лук поместите в миску. Туда же добавьте 3 столовых ложки майонеза, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Курицу и картофель выложите на противень, смазанный растительным маслом. Его, по желанию, предварительно можете застелить фольгой. Отправьте противень в духовку при 200 градусах примерно на 1 час, до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте сыром.

произвести впечатление

Блюдо не требует никаких дополнений. По желанию, можете посыпать его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении