Сочные овощи в духовке

Сочные овощи в духовке

Овощи в духовке готовятся легко и быстро. Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,75кКал
Белки1,26грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте произвольно кабачок.

Шаг 2

Нашинкуйте кубиками баклажан.

Шаг 3

Нарежьте дольками помидоры.

Шаг 4

Нашинкуйте кусочками болгарский перец.

Шаг 5

Измельчите чеснок.

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты в удобной глубокой посуде.

Шаг 8

В глубокую тарелку добавьте растительное масло и соевый соус.

Шаг 9

Далее положите соль, перец и специи. Все перемешайте.

Шаг 10

Вылейте заправку к овощам. Все снова перемешайте.

Шаг 11

Выложите все в форму для запекания. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Можете украсить блюдо перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении