Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт подойдет для людей, которые не любят свинину. Используйте его, если в морозилке завалялся кусочек, и его нужно использовать. Свинина получается удивительно вкусной. Гарнир можно исключить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,75кКал
Белки9,59грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 110 г
4 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 140 г
50 мл = 50 г
6 ст. л. = 60 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками и замочите в соевом соусе и специях на 15 минут (можно дольше). Я добавила сладкую паприку, сушеный сельдерей, черный перец и хмели-сунели.

Шаг 2

Пока мясо пропитывается соевым соусом, обжарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте кружками или кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Жарьте на подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 3

Обваляйте свинину в 5 ложках муки и обжарьте в большом количестве масла. Жарьте во фритюре.
Можно обмакнуть свинину в яйцо, а потом обвалять каждый кусочек в муке.

Шаг 4

Смешайте кетчуп, яблочный уксус, воду, оставшуюся муку и мед. Слейте лишнее масло (не все), добавьте овощи и соус. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Наше блюдо готово. В качестве гарнира можно подать рис (не забудьте посолить его).

произвести впечатление

Я люблю добавлять лук порей. Думаю, обычный зеленый лук тоже подойдет. Можно добавить в соус красный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении