Потрясающий мясной борщ

Потрясающий мясной борщ

Борщ получается очень вкусным и наваристым. Отличный вариант для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,31кКал
Белки1,78грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
200 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3.5 л = 3500 г
3 капля = 3 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3,5 литра воды. Положите мясо. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 2

Добавьте в бульон приправу для мяса. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4

Картошку почистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в бульон. Варите 15 минут.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту. Добавьте в суп вместе с картошкой.

Шаг 6

Лук почистите и нарежьте кубиком, добавьте в суп.

Шаг 7

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Варите 15 минут.

Шаг 8

В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите натертую на крупной терке свеклу, добавьте немного воды. Закройте крышкой, тушите 15 минут на медленном огне.

Шаг 9

Добавьте лимонный сок, чтобы придать легкую кислинку блюду. И чтобы цвет супа не потерял яркость.

Шаг 10

Когда все ингредиенты сварятся, добавьте тушеную свеклу. Варите 5 минут.

Шаг 11

Вареное мясо разберите и нарежьте на кусочки, отделите от косточки. Добавьте в суп.

Шаг 12

Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в суп. Выключайте огонь.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим. По желанию можно добавить сметану и горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении