Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Вы полюбите этот пирог за тонкое песочное тесто и сочную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,75кКал
Белки11,55грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

200 грамм муки разотрите в крошку со 100 граммами холодного сливочного масла, 0,5 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо и 3 столовых ложки холодный воды. Вымешайте эластичное тесто.

Шаг 3

2/3 теста скатайте в шар, 1/3 теста — в колбаску. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 5

300 грамм грибов нарежьте на пластинки. Обжарьте 15 минут с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве.

Шаг 6

500 грамм куриного филе нарежьте на кусочки 2 на 2 сантиметра. Обжаривайте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве 15 минут.

Шаг 7

В грибы и куриное филе добавьте перец молотый острый, чеснок сушеный, универсальную приправу и соль по вкусу.

Шаг 8

Смешайте обжаренные филе, грибы и лук. При необходимости посолите.

Шаг 9

Тесто раскатайте по размеру дна формы. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Форму застелите силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 10

Отправьте в разогретую духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Достаньте форму с тестом из духовки. Из оставшегося теста скатайте жгуты и сформируйте бортики высотой 3 сантиметра. При таком методе у киша получается пропеченное дно и хрустящие бортики.

Шаг 12

Выложите начинку.

Шаг 13

Для заливки смешайте 250 грамм сметаны 20 % жирности, 3 яйца, щепотку перца красного острого, щепотку соли.

Шаг 14

150 грамм сыра натрите на терке.

Шаг 15

Выложите половину натертого сыра на начинку.

Шаг 16

Залейте яично-сметанной заливкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте в духовку при 200 градусов на 55-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Достаньте киш из духовки и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог с соком или любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, если блюдо получилось слишком сухим, вам нужно уменьшить время запекания в духовке.
18.10.24 в 14:05
Светлана
Приготовила по вашему рецепту, но получается это блюдо сухое(((
18.10.24 в 05:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении