Первое блюдо «Фрикаделькин»

Первое блюдо «Фрикаделькин»

Супчик получается очень вкусным и питательным. Насыщенный аромат специй добавляет блюду изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,38кКал
Белки1,45грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 4 г
4 ст. л. = 92 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть свинины прокрутите в мясорубке.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Поставьте вариться на среднем огне с добавлением лаврового листа и розового перца с горошком. Томите 10-15 минут.

Шаг 3

В фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, красную паприку, хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 4

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Помидоры нашинкуйте кубиками. Затем обжарьте овощи на среднем огне с добавлением растительного масла, до готовности.

Шаг 6

К картофелю всыпьте рис. Продолжайте варить на среднем огне примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Добавьте в бульон фрикадельки. Варите суп, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 8

Переложите готовую зажарку в суп.

Шаг 9

Добавьте универсальную приправу. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп можете подать со свежей зеленью или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении