Маффины с малиной

Маффины с малиной

Это свежий и ароматный десерт, который сочетает в себе яркую цитрусовую кислинку и сладость малины. Воздушные маффины с насыщенным лимонным ароматом станут еще более сочными и красивыми благодаря вкраплениям сладких ягод. Эти маффины — идеальный выбор для утреннего кофе, перекуса или легкого десерта. Их можно подать как в теплом, так и в холодном виде, дополнительно украсив свежими ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,41кКал
Белки3,82грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы48,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 12 г
6 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.7 стакан = 140 г
5 ст. л. = 150 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 54 г
2 стакан = 220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте формы для 12 маффинов. Разморозьте малину.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 2

В другую миску всыпьте сахар и цедру лимонов. С помощью силиконовой лопатки смешайте их, чтобы смесь стала похожа на влажный песок и начала приятно пахнуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте венчиком или миксером 2-3 минуты до легкого и воздушного состояния.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, яйца и ванилин и перемешайте. Добавьте молоко и всыпьте мучную смесь. Замешайте однородное тесто.

Шаг 4

В отдельную посуду насыпьте крахмал и обваляйте в нем малину, чтобы она не выделила много сока при выпекании. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Перелейте тесто в формочки для маффинов. Поставьте в духовку и выпейкате 5 минут, затем уменьшите температуру до 190°C и продолжайте выпекать еще 15-18 минут, пока маффины не станут золотистыми. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Воткните ее в центр маффина, и если она осталась сухой, то духовку можно выключать.

Шаг 6

В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок. Дайте готовым маффинам немного остыть и по очереди окунайте их верхушки в глазурь.

произвести впечатление

Подайте маффины со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении