Уха «По-амурски»

Уха «По-амурски»

Для приготовления ухи вам потребуется голова толстолобика и лосося и дробленая полба. Уха получается наваристой и ароматной. Благодаря томатам блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории42,96кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
250 г
2.5 л = 2500 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Головы рыб помойте, удалите жабры.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю головы рыб, добавьте воду, соль и лавровый лист. Варите на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 3

Затем достаньте рыбу, процедите бульон. Добавьте в кастрюлю промытую полбу. Продолжайте варить.

Шаг 4

Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить.

Шаг 5

Сделайте зажарку. Морковь натрите на средней терке, репчатый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Приготовьте зажарку на сковороде с добавлением масла.

Шаг 6

Готовую зажарку добавьте в суп.

Шаг 7

Разделайте головы рыбы. Отделите мякоть и добавьте в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Затем добавьте в уху универсальную приправу. Доведите блюдо до кипения и снимите с плиты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении