Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный яблочный штрудель. Готовится просто и быстро за счет использования готового слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,11кКал
Белки3,48грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 лист = 250 г
400 г
0.3 шт. = 36 г
5 ст. л. = 125 г
10 г
50 г
2 г
1 шт. = 60 г
25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте цедру лимона.

Шаг 2

К яблокам всыпьте сахар, ванилин и промытый изюм. Тушите 5 минут на среднем огне. Влейте крахмал, растворенный в лимонном соке. Быстро перемешайте и тушите еще 1 минуту. Яблочная начинка готова.

Шаг 3

Орехи истолките в мелкую крошку.

Шаг 4

К яйцу добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте венчиком.

Шаг 5

Лист слоеного теста раскатайте в очень тонкий пласт. Смажьте яйцом с сахаром. Оставьте немного для смазывания верха штруделя.

Шаг 6

Равномерно распределите по тесту яблочную начинку.

Шаг 7

Посыпьте измельченными грецкими орехами.

Шаг 8

Аккуратно сверните в плотный рулет и защипните края.

Шаг 9

Переложите штрудель швом вниз на присыпанный мукой противень. Смажьте оставшимся яйцом.

Шаг 10

Выпекайте около 20 минут на режиме «горячий воздух» при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении