Блинчики с яблоком и корицей

Блинчики с яблоком и корицей

Кружевные блинчики с яблочной начинкой идеальны для завтрака, ужина и перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,39кКал
Белки3,51грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
140 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
500 г
30 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
5 мл = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 250 миллилитров молока с 250 миллилитрами кефира.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахарной пудры (можно заменить на сахар).

Шаг 3

Добавьте 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2 яйца, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте 140 граммов муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Тесто получится жидким.

Шаг 7

Смажьте блинную сковороду растительным маслом (только для первого блина).

Шаг 8

Налейте тесто на сковороду и равномерно распределите.

Шаг 9

Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины блинов и температуры нагрева.

Шаг 10

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11

Обжаривайте яблоки с 30 граммами сливочного масла на разогретой сковороде в течение 15 минут.

Шаг 12

Когда яблоки станут мякгими, добавьте 1/3 чайной ложки корицы.

Шаг 13

Добавьте сахарную пудру по вкусу. Выключите огонь, дайте начинке остыть.

Шаг 14

У меня получилось 12 блинчиков диаметром 26 сантиметров.

Шаг 15

На каждый блин выложите по 1 столовой ложке начинки (с горкой).

Шаг 16

Сверните с одной стороны.

Шаг 17

Подогните края по бокам. Сверните в рулет.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сгущенным молоком и свежими ягодами. У меня малина. Она прекрасно сочетается с яблочной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении