Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Очень вкусный салат. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо приобретает нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,48кКал
Белки5,47грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
9 шт. = 1080 г
6 шт. = 600 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
80 г
200 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело немного размягчиться.

Шаг 1

Отварите картофель, морковь и яйца.

Шаг 2

Очистите предварительно охлажденный картофель и морковь от кожуры.

Шаг 3

Очистите от скорлупы предварительно охлажденные в воде яйца.

Шаг 4

Натрите на крупной терке картофель.

Шаг 5

Измельчите на крупной терке морковь.

Шаг 6

Натрите на крупной терке яйца, оставив 2 желтка для украшения.

Шаг 7

Измельчите на крупной терке сыр.

Шаг 8

Очистите от шелухи красный репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Консервированную сайру измельчите вилкой и уберите косточки.

Шаг 10

Выложите в форму картофель и смажьте майонезом.

Шаг 11

Распределите сайру с луком и смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 12

Выложите морковь и смажьте майонезом.

Шаг 13

Распределите натертый сыр и смажьте майонезом.

Шаг 14

Выложите натертое яйцо и приправьте майонезом.

Шаг 15

Сверху посыпьте натертым желтком.

Шаг 16

Украсьте салат веточкой укропа.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении