Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Очень вкусный салат. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо приобретает нежный вкус.
Калории 146,48 кКал
Белки 5,47 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
9 шт. = 1080 г
6 шт. = 600 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
80 г
200 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело немного размягчиться.

Шаг 1

Отварите картофель, морковь и яйца.

Шаг 2

Очистите предварительно охлажденный картофель и морковь от кожуры.

Шаг 3

Очистите от скорлупы предварительно охлажденные в воде яйца.

Шаг 4

Натрите на крупной терке картофель.

Шаг 5

Измельчите на крупной терке морковь.

Шаг 6

Натрите на крупной терке яйца, оставив 2 желтка для украшения.

Шаг 7

Измельчите на крупной терке сыр.

Шаг 8

Очистите от шелухи красный репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Консервированную сайру измельчите вилкой и уберите косточки.

Шаг 10

Выложите в форму картофель и смажьте майонезом.

Шаг 11

Распределите сайру с луком и смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 12

Выложите морковь и смажьте майонезом.

Шаг 13

Распределите натертый сыр и смажьте майонезом.

Шаг 14

Выложите натертое яйцо и приправьте майонезом.

Шаг 15

Сверху посыпьте натертым желтком.

Шаг 16

Украсьте салат веточкой укропа.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении