Куриное филе с сыром и специями «Двойной чеснок»

Куриное филе с сыром и специями «Двойной чеснок»

Очень острая курочка для любителей пикантных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,29кКал
Белки16,88грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К ломтикам филе добавьте лимонный сок.

Шаг 2

Каждый кусочек обмажьте майонезным соусом.

Шаг 3

Добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Натрите на терке чесночные зубчики. Чем больше, тем блюдо будет острее.

Шаг 5

К свежему чесноку добавьте натертый сыр и добрую порцию сушеного чеснока.

Шаг 6

В сырно-чесночной панировке обваляйте курицу. Выложите ее на сковороду с маслом.

Шаг 7

Обжаривайте мясо на умеренном огне. Томите под крышкой первые 10 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Затем крышку уберите. Продолжая жарить мясо еще примерно 20 минут. Не забывайте переворачивать с одной стороны на другую.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо со вкусным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении