Паста фарфалле с беконом и сыром

Паста фарфалле с беконом и сыром

Такую пасту можно подавать как самостоятельное блюдо. Насладитесь его сливочным вкусом! Сливки лучше брать жирностью не меньше 20 %.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории302,48кКал
Белки11,06грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 мл = 100 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите 400 грамм пасты фарфалле. Опустите е в кипящую воду и варите 10 минут. Потом воду слейте. Время варки указано на упаковке с макаронами.

Шаг 2

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 3

Растопите на сковороде 20 грамм сливочного масла.

Шаг 4

Обжарьте лук 5 минут на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Нарежьте бекон соломкой.

Шаг 6

Отправьте бекон на сковороду к луку. Жарьте 5 минут.

Шаг 7

1 зубчик чеснока измельчите в прессе.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок к бекону. Жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавьте100 миллилитров сливок.

Шаг 10

Как только сливки прогреются, выложите 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 11

Всыпьте щепотку смеси перцев.

Шаг 12

Отваренные фарфалле выложите к бекону, сыру и сливкам. Посолите по вкусу. Перемешайте и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении