Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат очень нежный. Станет украшением вашего праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,93кКал
Белки9,12грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
4 ч. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 яйца сварите. Отправьте их в ковшик с холодной водой. Поставьте ковшик на огонь. С момента закипания отсчитайте 10 минут. Воду слейте, залейте яйца холодной водой на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

2 картошки и 1 морковку сварите. Овощи вымойте и залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Остывшие овощи очистите.

Шаг 3

Морковь и картошку натрите на крупной терке.

Шаг 4

Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Лук залейте кипятком, через 2 минуты слейте воду.

Шаг 6

Горбушу достаньте из банки. Разомните вилкой.

Шаг 7

Выложите размятую рыбу на красивое блюдо или тарелку.

Шаг 8

На рыбу выложите лук и покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 9

Распределите слой картошки. Посолите щепоткой соли, покройте сеточкой из майонеза. Картошку не утрамбовывайте, так салат будет нежнее.

Шаг 10

Выложите слой моркови, посолите щепоткой соли. Нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 11

Распределите слой яичных белков, приправьте майонезом.

Шаг 12

Распределите слой желтков.

Шаг 13

Украсьте зернами кукурузы. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте салат к праздничному столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении