Домляма со свининой

Домляма со свининой

Домляма — мясо с овощами и картошкой. Невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится очень просто. Приготовьте домляму в качестве горячего блюда на ваш праздник.
Калории 115,06 кКал
Белки 4,32 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
4 лист = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 400 граммов свинины и нарежьте на кусочки 3 на 3 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш.

Шаг 2

Выложите свинину в сковороду или казан, добавьте специи и соль. Я добавила смесь перцев и острый молотый перец. Равномерно распределите специи по мясу.

Шаг 3

1 головку репчатого лука нарежьте перьями.

Шаг 4

Выложите лук на мясо.

Шаг 5

1 морковь нарежьте кольцами.

Шаг 6

Выложите морковь в сковороду, посолите.

Шаг 7

Баклажан нарежьте полукольцами, посолите, оставьте на 15 минут для удаления горечи. Промойте баклажан под проточной водой.

Шаг 8

Выложите слой из баклажана на морковь.

Шаг 9

Болгарский перец нарежьте крупными кусочками 2 на 2 сантиметра. Я взяла перец двух цветов.

Шаг 10

Выложите перец на баклажаны, посолите. Добавьте щепотку сушеного чеснока.

Шаг 11

1 килограмм картошки помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками или дольками.

Шаг 12

Выложите картошку в сковороду, добавьте по щепотке красного молотого перца, смеси перцев и соли. В центр положите 2 маленьких лавровых листика.

Шаг 13

Полейте 3 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 14

Возьмите 3-4 листа капусты, помойте.

Шаг 15

Накройте капустой слой из картошки.

Шаг 16

Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой. Тушите 1 час, не перемешивайте. Запах во время тушения будет стоять невероятно аппетитный.

Шаг 17

Готовую домляму выложите на блюдо или тарелку слоями. Листы капусты, картофель, овощи и мясо.

произвести впечатление

Подавайте домляму горячей на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении