Домляма со свининой

Домляма со свининой

Домляма — мясо с овощами и картошкой. Невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится очень просто. Приготовьте домляму в качестве горячего блюда на ваш праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,06кКал
Белки4,32грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
4 лист = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 400 граммов свинины и нарежьте на кусочки 3 на 3 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш.

Шаг 2

Выложите свинину в сковороду или казан, добавьте специи и соль. Я добавила смесь перцев и острый молотый перец. Равномерно распределите специи по мясу.

Шаг 3

1 головку репчатого лука нарежьте перьями.

Шаг 4

Выложите лук на мясо.

Шаг 5

1 морковь нарежьте кольцами.

Шаг 6

Выложите морковь в сковороду, посолите.

Шаг 7

Баклажан нарежьте полукольцами, посолите, оставьте на 15 минут для удаления горечи. Промойте баклажан под проточной водой.

Шаг 8

Выложите слой из баклажана на морковь.

Шаг 9

Болгарский перец нарежьте крупными кусочками 2 на 2 сантиметра. Я взяла перец двух цветов.

Шаг 10

Выложите перец на баклажаны, посолите. Добавьте щепотку сушеного чеснока.

Шаг 11

1 килограмм картошки помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками или дольками.

Шаг 12

Выложите картошку в сковороду, добавьте по щепотке красного молотого перца, смеси перцев и соли. В центр положите 2 маленьких лавровых листика.

Шаг 13

Полейте 3 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 14

Возьмите 3-4 листа капусты, помойте.

Шаг 15

Накройте капустой слой из картошки.

Шаг 16

Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой. Тушите 1 час, не перемешивайте. Запах во время тушения будет стоять невероятно аппетитный.

Шаг 17

Готовую домляму выложите на блюдо или тарелку слоями. Листы капусты, картофель, овощи и мясо.

произвести впечатление

Подавайте домляму горячей на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении