Корнеплоды с сыром

Корнеплоды с сыром

Почти каждый из сезонных корнеплодов традиционно становится основой для собственного осеннего блюда. Но хороши они не только по отдельности, но и в виде ассорти. Например, запеченные тонкими ломтиками с сыром и сливками в красивом разноцветном гратене. Распределите нарезанные свеклу, батат и корень пастернака ровными рядами в форме для запекания, приправьте чесноком и тимьяном для пикантности и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,18кКал
Белки4,77грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 390 г
1.5 стакан = 315 г
100 г
25 г
2 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, корень пастернака, батат и чеснок. Ополосните тимьян. Подготовьте три миски, терку и глубокую форму для запекания объемом примерно 2 л.

Шаг 1

Нарежьте свеклу, корень пастернака и батат круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 мм. Разложите все корнеплоды по разным мискам.

Шаг 2

Полейте каждый вид овощей 2 ст.л. сливок. Добавьте еще по 1 ст.л. сливок на батат и пастернак.

Шаг 3

Мелко натрите пармезан и грюйер. Порубите веточки тимьяна. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Равномерно посыпьте корнеплоды зеленью, измельченным чесноком, половиной тертого пармезана, солью и черным молотым перцем. Перемешайте каждый вид овощей, чтобы все ломтики покрылись приправами.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в форму для запекания по диагонали рядами по очереди ломтики батата, пастернака и свеклы. Повторите ряды овощей, чтобы в результате их получилось 6. Полейте остатками сливок.

Шаг 6

Посыпьте корнеплоды оставшимся пармезаном и накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку и запекайте гратен в течение 30 минут до мягкости овощей.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и присыпьте корнеплоды тертым грюйером. Запекайте гратен до готовности еще около 20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

произвести впечатление

Подайте запеченные корнеплоды с сыром прямо в форме, украсив их базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении