Вкуснейшие хачапури по-аджарски

Вкуснейшие хачапури по-аджарски

Хачапури очень вкусные, мягкие, с тянущимся сыром и тонким тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,52кКал
Белки15,25грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
130 мл = 130 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
20 мл = 20 г
300 г
100 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду и 80 миллилитров молока добавьте дрожжи и сахар.

Шаг 2

Подождите, когда опара начнет подниматься. Добавьте соль и масло.

Шаг 3

Просейте 300 грамм муки. Все перемешайте.

Шаг 4

Вымесите тесто. Уберите в теплое место на ночь.

Шаг 5

Сформируйте 2 части, дайте тесту отдохнуть.

Шаг 6

Для начинки натрите сыры. Добавьте оставшуюся часть муки и молока. Все перемешайте.

Шаг 7

Раскатайте тесто, сформируйте овал. Из него сделайте «лодочки».

Шаг 8

Выложите в заготовку начинку. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Шаг 9

Добавьте желток. Выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте хачапури горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении