Курица, запеченная в соусе бешамель

Курица, запеченная в соусе бешамель

Рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать себя в высокой кухне. Соус бешамель является одним из самых популярных соусов среди шеф-поваров даже самых дорогих ресторанов. Учитывая его нейтральный, но глубокий вкус, можно смело экспериментировать с сочетанием продуктов в блюде. В нашем же случае все будет довольно просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,85кКал
Белки6,59грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите лук от шелухи. Помойте помидоры холодной проточной водой. Разогрейте сковороду с высокими бортами на плите.

Шаг 1

Растопите в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким добавьте муку и быстро перемешивайте чтобы не образовалось комочков. Добавьте мускатный орех.

Шаг 2

Залейте молоко, добавьте молотый перец, выставьте медленный огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет. Это может занять некоторое время.

Шаг 3

Нарежьте курицу кубиками, томаты – кольцами, лук – полукольцами. Возьмите форму для выпекания и заполните ее сначала курицей, потом сверху выложите лук.

Шаг 4

Залейте все соусом бешамель так, чтобы курица была полностью закрыта. Закройте все кольцами помидоров.

Шаг 5

Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 15-20 минут.

произвести впечатление

Блюдо само по себе уже довольно красивое и необычное, но, если хочется сделать его ещё интереснее, можете выложить рядом красивые веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении