Домашнее домбури с креветками

Домашнее домбури с креветками

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма «Унесенные призраками».
Домбури — это традиционное японское блюдо. Его название связано с посудой, в которой подают рис с разными начинками — от овощей до морепродуктов. В аниме «Унесенные призраками» домбури с креветками ел дедушка Камадзи — гигант из котельной. Это блюдо, как и его характер, простое и согревающее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,25кКал
Белки9,11грамм
Жиры18,53грамм
Углеводы35,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите креветки в упаковке в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы они быстрее разморозились. Промойте рис в большом количестве холодной воды несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Лучше использовать японский рис или рис для суши: он не разварится в кашу и останется клейким, что идеально подходит для азиатских блюд.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюлю, залейте его холодной водой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.
Идеальная пропорция для риса — 1:2. Например, на 400 г риса потребуется 800 мл воды.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо с 100 мл воды до легкой пены. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Обмакните креветки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Для более хрустящей корочки повторите слои: яйцо и снова сухари.
Для более легкой и хрустящей корочки вместо обычных можно использовать японские сухари панко.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Опускайте креветки в масло с помощью щипцов и жарьте до золотистого цвета 2–3 минуты.
Чтобы проверить готовность масла, опустите в него деревянную шпажку: если вокруг нее появляются пузырьки, то масло готово для жарки.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус и сахар, доведите до кипения на среднем огне. Варите 5-7 минут, затем дайте остыть.

Шаг 5

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета или до появления характерного аромата, если используете черный кунжут.

Шаг 6

Выложите рис в глубокую тарелку, полейте его 2-3 ст.л. соуса. Сверху положите несколько креветок.

произвести впечатление

Подавайте домбури, украсив мелко нарезанным зеленым луком и кусочками водорослей нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении