Стейк в духовке с картофелем

Стейк в духовке с картофелем

Мясо в пикантном маринаде запекается с картофелем, грибами и луком. Лучше всего подойдет стейк рибай — благодаря высокой мраморности мясо получится нежным и сочным. Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому выбирайте молодые и мелкие плоды. Если добавить свежий розмарин вместо сушеного, то блюдо получится еще ароматнее. Можно положить веточку прямо в форму для запекания, а потом извлечь ее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,7кКал
Белки8,97грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
0.25 стакан = 50 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук от шелухи. Шампиньоны протрите бумажным или обычным полотенцем, чтобы удалить грязь.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180℃. Разрежьте картофель на дольки, не очищая от кожуры. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выложите картофель и плотно накройте форму фольгой. Запекайте 35-40 минут.

Шаг 2

Пока картофель запекается, замаринуйте стейк: в глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, розмарин, сахар и оливковое масло. Выложите мясо в миску и распределите маринад по всей поверхности.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а шампиньоны — слайсами. Достаньте картофель из духовки, снимите фольгу и переложите к нему овощи. Сверху выложите замаринованный стейк. Запекайте 20 минут, пока на мясе и картофеле не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении